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  • 산양유 단백질 효능
    건강 2023. 10. 12. 22:15
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    산양에서 나오는 우유는 젖소에서 나오는 우유보다
    모유와의 조성(화합물 또는 혼합물 내 성분 원소들이 섞이는 비율)이
    유사하여 소화가 쉽고 영양가가 높은 편 입니다.

    2012년 3월 유럽식품 안전청(EFSA)에서 산양유가
    성장기용조제분유 및 조제분유 원료로 적합하다는 과학적 결론을 발표했습니다.
    유럽에서 산양유가 영양가가
    높다는 과학적 결론을 도출한 것 입니다.

    산양유의 장점

    1) 체지방 축적 억제
    일반적으로 몸에 축적되는 다른 지방산과 달리
    중쇄지방산은 체내에 축적되지 않고
    에너지로 바로 전환되어 다이어트 효과에 좋습니다.

    2) 혈압 감소

    산양유는 안지오테신전환효소를 감소시키기 때문에
    혈압 감소에 도움을 줄 수 있습니다.
    안지오테신전환효소는 강한 혈압 상승작용을 나타내는 물질로
    고혈압의 원인이 되는 효소 입니다.
    2018년 저명한 학술지인 Journal of Food Biochemistry에
    산양유의 섭취와 혈압과의 관계를 다룬 인체적용시험이 게재되었는데요. 
    8주간 고혈압 전 단계 환자 50명을 대상으로
    발효 산양유 7.5g/day를 섭취하게 한 결과 혈압이 감소
    한 것으로 나타났습니다.

    3) 혈당 감소

    세포내 에너지센서의 수치를 활성화하여 혈당감소에 도움을 줍니다.
    세포내 에너지센서는 세포내 에너지 향상성 유지에
    중요한 역할을 하는 효소로
    지방산 분해는 물론 포도당 분해를 촉진하기도 합니다.


    단백질의 섭취는 꾸준한 섭취 입니다.
    한번에 많이 먹어도 근육으로 만들어지는 것은 아니기 때문에
    하루에 20~40g의 단백질을 세번에 나눠 섭취한는 것이 중요 합니다.

    나이들 수록 근육이 줄어 듭니다.
    꾸준한 단백질 섭취로 
    건강한 생활을 하시기 바랍니다. 

     

     

     

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