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  • 뉴질랜드 마오리족의 건강 비결 초록입 홍합
    건강 2023. 10. 5. 16:55
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      초록입 홍합에 대한 이야기

    초록입 홍합은 뉴질랜드 지역에 서식하는 홍합의 한 종으로
    "그린홍합" 이라고도 합니다.

    이름처럼 홍합의 가장자리가 초록색 입니다.

    살이 단단하고 커서 식감이 뛰어나며 데치거나 치즈구이로도 먹기에 좋습니다.


    이 초록입 홍합이 많은 화재가 된 적이 있었습니다.
    관절에 좋은 것으로 화재가 되었지요

    청정지역 뉴질랜드의 강렬한 자외선으로 바닷 속 플랑크톤이
    항염과 항산화물질을 생성하게 되고
    초록입 홍합은 이 플랑크톤을 섭취하여 항염과 항상화 효능이 탁월합니다.

    이 초록입 홍합은 체내에서 염증을 유발하는 물질을 억제하는 DHA와 EPA성분이 풍부하며
    관절염 및 통증을 완화하는데 도움이 된다고 합니다.


    또한 오메가3 지방산이 풍부하여 어린 아이들의 두뇌 발달을 돕고
    고령자의 치매 예방에 도움을 줍니다.

     

    초록입 홍합 효능

    • 오메가3 불포화 지방산을 통한 항염 개선
    • 오메가3 지방산이 염증을 유발하는 효소를 차단하여 염증 및 통증 감소
    • 장내 미생물에서 프로바이오틱스 활성을 유도하여 장 건강 보호
    • 풍부한 오메가3 지방산으로 두뇌 발달
    • 오메가3 지방산으로 혈류의 흐름을 개선하여 고혈압, 고지혈증, 심장병 등 심혈관 질환 예방
    • 이외 단백질, 비타민, 필수 아미노산 등 풍부한 영양소 함유 

    초록입 홍합 권장하는 사람

    • 관절염을 앓고 있는 환자
    • 골다공증, 골밀도가 낮아지는 갱년기 여성 또는 뼈가 약한 노약자
    • 과격한 운동을 즐기는 일반인
    • 두뇌 발달 어린이, 치매예방 노약자
    • 면역력 증진이 필요한 일반인 

     

     

     

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